IMAGE
IMAGE
администратор
  • 6 Октябрь 2021

Всероссийский научно-практический конгресс «Современные технологии катарактальной, рефракционной и роговичной хирургии»

С 30 сентября по 2 октября отечественные и зарубежные офтальмологи участвовали в одном из самых значимых профессиональных мероприятий в области офтальмохирургии – 21-м Всероссийском научно-практическом конгрессе «Современные технологии катарактальной, рефракционной и роговичной хирургии»

В конгрессе приняла непосредственное участие делегация врачей офтальмологов и хирургов из Калужской клиники МТК «Микрохирургия глаза» из Брянска, Калуги и Тулы.

Конгресс проводился с 30 сентября по 2 октября в Москве и включал самые актуальные вопросы катарактальной, рефракционной и роговичной хирургии, которые именно сейчас требуют всестороннего профессионального обсуждения.

Отличительной особенностью всех конгрессов – это разнообразие интерактивных форматов в сочетании с лекциями от ведущих экспертов. Конгресс в этом году не стал исключением: были проведены интерактивные видео-разборы сложных клинических случаев из практики катарактальных, роговичных и рефракционных хирургов, сессии «живой» хирургии.
Такие конгрессы играют важную роль в повышении квалификации специалистов, ведь на конгрессе было собрано все самое актуальное и современное в мире офтальмохирургии.

Наши врачи были не только слушателями так заведующий офтальмологическим отделением в городе Калуга, Власов Максим Владимирович, выступил с лекцией на тему: «Хирургия катаракты у детей с применением фемтосекундного лазера» - это огромная и сложная работа была проделана Максимом Владимировичем вместе с Терещенко Александром Владимировичем (директором КФ ФГАУ МНТК «Микрохирургия глаза» имени Фёдорова), которая была удостоена вниманию слушателей в симпозиуме «Современные подходы к хирургии катаракты и интраокулярной коррекции у детей».

Хочется особенно выделить актуальность своевременного выявления и лечения, в том числе хирургического, глазных заболеваний у детей. Как правило катаракта — это возрастное заболевание, но, к сожалению, у малышей в следствии различных нарушений/заболеваний внутриутробного развития и пр. причин встречается врожденная катаракта (частичное или полное помутнение хрусталика глаза, приводящее к слепоте).
И, конечно же, задача любого врача — помочь своему пациенту с минимальными последствиями и максимально быстро.

Детская медицина - одно из самых важных направлений в развитии здравоохранения и офтальмологии в частности. У маленьких пациентов должна быть яркая и насыщенная жизнь, которая не обременена заболеваниями.