Телефон горячей линии: (4872) 235-000

СМОТРИТЕ НА МИР БЕЗ ОЧКОВ

Словосочетание «лазерная коррекция зрения» появилось в лексиконе близоруких людей уже давно. Редко кто ежедневно носит очки и не мечтает - как бы от них избавиться! Мы побывали в Медицинском центре «Микрохирургия глаза», где работают Калужские офтальмологи и наш собеседник – Сергей Николаевич Попов, врач высшей категории с опытом работы в Калужском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» им. Федорова более 20 лет.

 

Сергей Николаевич, безусловно каждый человек хочет видеть окружающий мир во всех его красках и тем самым жить полноценной жизнью. Расскажите, какие в настоящий момент существуют способы коррекции близорукости?

- В современном мире существуют 3 признанных метода помощи близоруком людям, а именно: очки, контактные линзы и хирургическая коррекция зрения. Мы владеем всеми методами и подбираем их индивидуально каждому пациенту, исходя из его потребностей. Лазерная хирургия способна уменьшить или полностью устранить необходимость пользоваться очками или контактными линзами. Приверженцев рефракционной хирургии с годами становится все больше. Операция проста и безболезненна. Выполняется лазером. Его луч чрезвычайно точно и бережно воздействует на роговицу глаза.

- А какие лазерные операции проводятся в Тульском Медицинском центре «Микрохирургия глаза»?

-На самом деле операция как таковая не является самоцелью. Наша главная задача – помочь пациенту сохранить здоровье и зрение. Медицинский центр «Микрохирургия глаза» в Туле как современная клиника располагает полным спектром необходимого новейшего оборудования как отечественных, так и западных фирм для того, чтобы именно помочь людям с проблемами зрения, а не сделать операцию и отпустить его домой. Врачи Тульского центра "Микрохирургия глаза" имеют многолетний опыт в эксимерлазерной хирургии и мы получаем отличные результаты при лазерной коррекции зрения , но наши специалисты не привязывают всю работу к одному виду операций. У нас не пациент для технологий, а технологии для пациента!

Безусловно, мы можем предложить лазерную коррекцию зрения по технологиям LASIK и ФРК. Обе методики широко применимы в современной офтальмологии.

LASIK – это золотой стандарт рефракционной хирургии . Операция проводится амбулаторно, длится несколько минут и уже через 2 часа после операции Вы можете отправиться домой, при этом вы уже будете видеть мир во всем его многообразии своими глазами без очков! Совершенное лазерное оборудование последнего поколения обеспечивает высокий уровень безопасности процедуры лазерной коррекции.

В случае применения методики ФРК период реабилитации после операции может занять чуть больше времени, чем при LASIK . Но самое главное, что должен помнить каждый наш пациент – мы работаем для пациента и подбираем ему наиболее удобный и комфортный вариант решения его проблемы.

- Сергей Николаевич, расскажите люди каких профессий чаще всего приходят к Вам на лазерную коррекцию зрения?

- Я даже не могу сказать, пациентов каких профессий у нас не было! И бухгалтера, и экономисты, люди, занимающиеся компьютерами, огромное количество юристов. Кому-то хорошее зрение необходимо для чтения, кому-то для дали, а кому-то и то и другое.

На приеме в атмосфере доверия наши специалисты составляют полную картину и «историю» зрения пациента, учитывают профессию пациента, наследственные факторы, стабильность зрения, течение заболеваний и др. У каждого, особенно в возрасте после 40 лет, потребности зрения сформированы определенным образом. Мы должны учитывать индивидуальные особенности, потребности, возможности и желания пациента. И у нас это хорошо получается. Максимального эффекта добиваемся в 98% случаев. Не каждая клиника может похвастаться таким процентом.

Микрохируругия глаза давно уже ушла из состояния безысходности медицины, на сегодня лазерная коррекция зрения - это хирургия комфорта.

По материалам газеты "Телесемь" от 14.02.2011

Режим работы

пн - сб: 09:00 - 19:00

вс: выходной

Прием пациентов:

пн - сб: 9:00 - 17:00

вс: выходной

Новости
Отзывы о нас Все