Телефон горячей линии: (4872) 235-000

ПЯТЬ ВОПРОСОВ О ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ

Люди, которые носят очки, по собственному опыту знают, насколько это мешает в жизни. Ц елый ряд профессий и жизненных ситуаций не предусматривает присутствия очков. Так стоит ли делать лазерную коррекцию зрения и каков будет результат?
На эти вопросы отвечает врач высшей категории офтальмохирург Медицинского центра «Микрохирургия глаза» Сергей Николаевич Попов.

 

1. Я менеджер, работаю с клиентами и за компьютером. Приходится то снимать, то надевать очки. Это неудобно. Как поступить?

Очки просто несовместимы с современным темпом жизни. В большинстве случаев этот сомнительный аксессуар неудобен, он не украшает лицо и не идет на пользу имиджу. Поэтому задуматься об избавлении от очков с помощью лазерной коррекции, безусловно, стоит. Доктор после диагностики, которая займёт пару часов, определит, показано ли Вам оперативное вмешательство. Послеоперационный период практически отсутствует.

2. Изменится ли моя внешность, когда я сниму очки и сделаю лазерную коррекцию?

Конечно, изменится и внешность, и взгляд. Потерянность и ищущий взор уйдут, что следует учитывать тем девушкам, которые используют близорукую «беззащитность» как оружие для противоположного пола. Более того, возвращенное зрение помогает стать другим в этой жизни, подняться на новую ступень в карьере. И никто не говорил, что мужчинам не нравится в женщинах уверенный взгляд!

3. Я ношу линзы. Часто езжу в командировки, и приходится брать с собой контейнер, пинцет, раствор... Это неудобно и не очень гигиенично, т.к. я частенько что-нибудь забываю. Как быть?

Контактные линзы более совершенны, по сравнению с очками, но при этом для них существует целый ряд противопоказаний. И, конечно, они не для забывчивых. В таких случаях лазерная коррекция зрения — весьма разумный выбор.

4. Ношу очки с детства, но никак не могу решиться на эту операцию.

Спешу вас упокоить — операция безопасна! Современная методика Lasik — «золотой стандарт» рефракционной хирургии в плане надежности и точности результатов. Операция высокотехнологична, что предполагает и профессионализм, и техническое совершенство диагностических и операционных приборов и инструментов.

5. Через какое время можно планировать беременность после лазерной коррекции зрения?

Операция Lasik не имеет отношения к планированию беременности и никак на неё не влияет. После операции можно вести привычный образ жизни, так что, как говорится - рожайте на здоровье!

Журнал "Золотой квадрат", апрель 2011 г.

Режим работы

пн - сб: 09:00 - 19:00

вс: выходной

Прием пациентов:

пн - сб: 9:00 - 17:00

вс: выходной

Новости
Отзывы о нас Все