Телефон горячей линии: (4872) 235-000

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЛЕЧЕНИИ ГЛАУКОМЫ: СЕЛЕКТИВНАЯ ЛАЗЕРНАЯ ТРАБЕКУЛОПЛАСТИКА

В настоящее время достойное место в лечении глаукомы занимают лазерные методы, в силу своей высокой эффективности, безопасности и малой травматичности. Следует отметить, что офтальмология стала первой отраслью медицины, использующей энергию лазерного излучения для лечения пациентов, и до сих пор лидирует по числу лазерных операций в сравнении с другими медицинскими специальностями.

 

В настоящее время этот метод по целому ряду причин уступил самой передовой разработке в лазерном лечении глаукомы - селективной лазерной трабекулопластике, широко применяемой в развитых странах.

Энергия и продолжительность воздействия лазера, используемые при селективной трабекулопластике подобраны таким образом, что термического повреждения трабекулярной ткани не происходит, а имеет место лишь избирательное разрушающее воздействие на пигмент, создающий затруднение оттоку внутриглазной жидкости.

Качественно новые свойства селективной лазерной трабекулопластки позволяют ее применять для снижения внутриглазного давления практически при всех основных формах глаукомы и на различных стадиях заболевания. Отсутствие повреждающего действия на ткани глаза дает возможность проведения повторных сеансов на одном глазу; а также у больных с ранее безуспешно проведенными традиционными лазерными и хирургическими вмешательствами.

Селективная лазерная трабекулопластика длится не более 3 минут, проводится амбулаторно, не требует специальной подготовки пациента и сбора анализов и абсолютно безболезненна.

Селективная лазерная трабекулопластика позволяет существенно сократить зависимость пациента от гипотензивных препаратов, а зачастую, на ранних стадиях глаукомы, и полностью освободить от многолетнего изнурительного закапывания капель и несения расходов на дорогостоящие препараты.

К сожалению, в отдельных случаях луч лазера не может помочь пациенту с глаукомой. И тогда возникает потребность в хирургической операции. В основном суть большого многообразия операций заключается в формировании нового пути оттока жидкости из глаза. В этой сфере следует отметить принципиально новую операцию, разработанную в МНТК Микрохирургия глаза им. Академика С.Н.Федорова, которая получила название микроинвазивная непроникающая глубокая склерэктомия (МНГСЭ). Она может быть успешно использована при любой форме открытоугольной глаукомы. Важнейшим достоинством этой операции является ее проведение без вскрытия глазного яблока, что значительно уменьшает риск как операционных, так и послеоперационных осложнений.

В настоящее время убедительно доказано, что, чем раньше выполняется лазерное или хирургическое вмешательство, тем стабильнее и качественнее сохраняется зрение у больных глаукомой!

На сегодняшний день пациентам Тулы и области самые передовые методики лазерного и хирургического лечения глаукомы стали доступными на базе Медицинского центра «Микрохирургия глаза», где внедрены современные методы лазерного лечения, к которым относится селективная трабекулопластика и разработан алгоритм лечения глаукомы в зависимости от стадии заболевания. Мировая тенденция в лечении глаукомы заключается в применении селективной лазерной трабекулопластики на самых ранних стадиях процесса, что позволяет стабилизировать заболевание на долгие годы.

В нашем центре приобретен один из лучших лазеров «Laserex» (Ellex, Австралия), что дало возможность решать проблему глаукомы для жителей Тульской области на качественно новом современном уровне.

Ранняя диагностика, своевременно начатое и правильно проводимое лечение, регулярное наблюдение при глаукоме, а также строгое соблюдение рекомендованного режима позволяют сохранять зрение на долгие годы, что внушает оптимизм даже при таком серьезном диагнозе как глаукома.

Режим работы

пн - сб: 09:00 - 19:00

вс: выходной

Прием пациентов:

пн - сб: 9:00 - 17:00

вс: выходной

Новости
Отзывы о нас Все