Телефон горячей линии: (4872) 235-000

Хорошее зрение — счастливое детство

Ваш ребенок часто щурится или, рассматривая что-то, наклоняет голову? Эти симптомы могут говорить о начале развития зрительных дисфункций. Летние каникулы — это самое удобное время, чтобы обратиться к врачу за консультацией и при необходимости пройти лечение.

О современных методах борьбы с нарушениями зрения у детей рассказывает врач-офтальмолог Медицинского центра «Микрохирургия глаза» Виктор Викторович Зиновьев.

 

 

- Как часто к вам обращаются родители маленьких пациентов с симптомами глазных заболеваний?

- Опыт нашего Центра говорит о том, что нарушения функций зрения у детей стали нередким явлением. Родители должны помнить о том, что детские заболевания глаз должны лечиться при самых первых симптомах, в противном случае есть риск необратимых изменений в старшем возрасте. К нам обращаются пациенты с различными заболеваниями: прогрессирующей близорукостью, косоглазием, амблиопией, заболеваниями сетчатки и зрительного нерва. Самым распространенным является прогрессирующая близорукость. Это связано и с фактором наследственности, и с научно-техническим прогрессом (телевизор, компьютер, мобильные телефоны).

Чтобы сохранить хорошее зрение во взрослой жизни и в целях профилактики, проходить контрольный осмотр у врача-офтальмолога необходимо не реже одного раза в год.

- Какие методики лечения заболеваний органов зрения предлагает юным тулякам Медицинский центр «Микрохирургия глаза»?

- Особенность нашего Центра в комплексном подходе к лечению заболеваний у детей. Мы предлагаем пациентам разных возрастных групп индивидуальную программу, основанную на сочетании различных современных аппаратных и медикаментозных методик, дополняющих друг друга. Лечение может превратиться в увлекательную игру. Например, фотостимуляция — метод, составленный в виде компьютерной игры — основанный на подаче на экран монитора различных световых импульсов. Его можно использовать для лечения детей от 4-5 лет. Методы магнитостимуляции и электростимуляции подходят для детей любого возраста.

- И насколько эффективны предлагаемые Центром методы лечения?

- Они безусловно эффективны. Более того, комплексное использование методик позволяет добиваться прекрасных результатов — зрение может улучшиться за 2-3 курса. Важно помнить, что в детском возрасте можно справиться с большинством заболеваний зрительной системы. А можно просто не дать им развиться.

Журнал «Телесемь», июнь 2011 г

Режим работы

пн - сб: 09:00 - 19:00

вс: выходной

Прием пациентов:

пн - сб: 9:00 - 17:00

вс: выходной

Новости
Отзывы о нас Все